Gymnase Pierre Richon, rue Léon Blum 02200 BELLEU - de 18h à 22h

Fun Color  2024

Le 22 juin - Belleu

Avec le club de lutte de Belleu Soissons qui à participé à la saison 2024

24 participants et participantes du club ont finit à la 1 ére place du classement par son nombre de participants

Samedi, les fans de « color run », ces courses pour le plaisir avec projection de poudre de couleurs ont rendez-vous à Belleu. Les inscriptions ont fait le plein.

La Fun color n’est pas une course, encore moins une compétition. Il n’est donc pas nécessaire d’être sportif pour y participer, le but de cet évènement est de s’amuser tout simplement.

Les participants, dès 7 ans (mineur accompagné d’un adulte), doivent réaliser un parcours d’un kilomètre, à leur rythme, en marchant ou en courant.

Le parcours est jonché d’obstacles : un canon à mousse, une pyramide de paille, un parcours de pneus, un bassin de boue, une poutre à traverser… Ceux-ci peuvent bien sûr être contournés, mais Hervé Lalu, président du club d’athlétisme de Belleu et organisateur de l’évènement a quand même souhaité en rajouter quelques-uns « pour le fun »

Chacun décide de son temps de course

Durant l’épreuve qui démarre à 19 h 15, et qui dure une heure, les participants sont aspergés de poudre de couleurs : « La fun color fait un kilomètre, c’est aux participants de décider leur temps de course et nombre de tours qu’ils veulent faire, rien n’est obligatoire, ils peuvent s’arrêter quand ils le décident. La seule obligation est de s’amuser. »

Des récompenses sont prévues pour les plus beaux costumes, ainsi que pour l’équipe la plus nombreuse, et chaque participant repartira avec un petit souvenir de cette édition 2024.